5. Veganer Mitbringbrunch

Obwohl immer noch viele im Urlaub sind, kamen wir heute auf 9 Personen. Es hatten sich 11 Personen zu diesem Treffen gemeldet. Eine Person musste leider wegen einem Trauerfall absagen, einer weiteren Person passte der heutige Termin doch nicht so gut und sie kommt dafür gerne ein anderes Mal.

 

Die Treffen sind jedes Mal aufs Neue schön. Dadurch, dass immer wieder was Neues mitgebracht wird, wird es auch nie langweilig und es kommen ja auch immer neue Teilnehmer, die man vorher noch nicht kannte.

 

Mitgebracht wurden:

Grüner Smoothie + Aufstrich "Cashew-Artischoke", Karottenkuchen, Veganes Brot, veganes Nutela, verschiedene Marmeladen, Grafschafter Goldsaft, Paprikastreifen, Gurkenscheiben, Pfefferminz-Tee, Cashew Streichkäse, Veganer "Käsekuchen" mit Heidelbeeren und einen selbst kreierten Aufstrich, Kokospudding mit Banane und Karamellnüssen, Brötchen (herzhaft und süß), Zucchini-Röllchen, Kaffee

 

Rohköstliche Zucchini-Walnuss-Canneloni

Rezept von Sabine G.

2 Zucchini
5 getr. Tomaten
3 Tomaten
1 Knoblauchzehe
35 g Walnüsse
2 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
1 EL Agavendicksaft
1/2 TL schwarzer Pfeffer
1/2 TL Meersalz
1 - 2 TL Rosmarin
1 - 2 TL Oregano
 
Die Zucchini werden mit einem Gemüsehobel zu langen Streifen geschnitten.
Die restlichen Zutaten werden mit dem Pürierstab oder einem Hochleistungsmixer zu einer Masse gemixt.

Ich habe die doppelte Menge für die Masse genommen und 2 1/2 mittlere Zucchini gebraucht. Da die äußeren Streifen zu schmal sind, habe ich nur die etwas breiteren Streifen benutzt.
Für die Masse habe ich noch eine gute Handvoll Walnüsse und eine kleine Handvoll Cashew-Kerne nachgegeben. Außerdem habe ich ca. 7 Kapern dazu gegeben.

Zu den Brötchen-Rezepten: Siehe 4. Brunch

Brötchen-Rezepte von Sabine G.

Karottenkuchen

Rezept von Christiane

400 g Karotten
1 Bio Zitrone Saft und Schale
200 g Rohrzucker
200 ml Sonnenblumenöl
1 TL Zimt
1 Backpulver
400 g Dinkel- oder Weizenmehl. Ich habe es gemischt.
1 Vanillezucker

Etwas Fett für die Kuchenform

Die Karotten schälen und kleinhächseln.
Die Zitrone am Besten mit Gemüsebürste schrubben und dann schale abreiben und dann auspressen. Mit dem Rest Zutaten alles vermischen und dann in die Kuchenform rein.

Den Karottenkuchen in den vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 40-50 Minuten.

 

So viel Spaß beim Backen.

Grüner Smoothie (kleine Menge)

Rezept von Chantal & Sebastian

1 halbe Stange Sellerie

Etwas Ingwer

1 Äpfel

1 Orange 

1 Banane

Handvoll Feldsalat

 

Etwas Wasser

Aufstrich Cashew-Artischocke

Rezept von Chantal & Sebastian

190 g Artischockenherzen in Öl

40g getrocknete Tomaten in Öl

240 g Cashewmus

70ml stilles Wasser 

Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

 

Tomaten & Artischoken abtropfen lassen. Alles Mixen. Mit Pfeffer abschmecken.

Veganer Käsekuchen

Rezept von Ricarda

Sonnenblumenkernmus

Rezept von Ricarda