Jeder Teilnehmer vom veganen Mitbringbrunch kann mir seine Rezepte senden. Diese möchte ich gerne auf dieser Seite vorstellen. Schickt mir dazu bitte eine E-Mail. So haben dann auch andere eine Vorstellung davon wie lecker unser Mitbringbrunch ist.
Montag, 06.ß5.2019
Klasse, die ersten Rezepte sind da:
Um sich das besser vorstellen zu können, habe ich ein Video dazu herausgesucht:
Zitronenkuchen ganz ohne Eier, Milch und tierisches Fett:
Wenn es schnell gehen soll, dann kann man sich eine Backmischung kaufen,
Nun tauscht man alles aus, was tierische Bestandteile hat.
Statt Eier nimmt man eine vegane Eimischung als Eiersatz.
Statt Milch nimmt man einen Drink. Alles, was nicht Kuhmilch ist, darf nicht den Namen Milch enthalten. So hat man dann verschiedene Drinks zur Auswahl. Haferdrink, Sojadrink, Reisdrink..... Ich habe mich für den Cashew-Drink entschieden, denn davon kann man kleine Packungen kaufen.
Zusätzlich verwendete ich eine vegane Margarine. Nach Möglichkeit sollte man darauf achten, dass sie ohne Palmöl ist, um den Regenwald zu schützen.
Alles ganz normal verrühren und backen. Am Ende hat man dann einen wirklich leckeren Kuchen. Man hat mich gefragt, ob da Marzipan drin ist. Wenn das nicht ein Kompliment ist??? : )
Mein Tipp: Wer noch nie einen veganen Kuchen gebacken hat: Einfach mal ausprobieren.
Einen Kuchen auf so eine Art zu backen, bietet neben dem Tierwohl noch weitere Vorteile an:
1. An erster Stelle steht also das Tierwohl.
2. Man kann spontan backen, denn die Backmischung, der Caschew-Drink halten sich meist länger als die Tierprodukte und Margarine hat man meist auch im Haus.
Die Schweine-Backform stammt aus meiner un-veganen Zeit. Ob es noch vegan sein kann, wenn man ein Schwein anschneidet? Es ist ein hübsches Schwein, finde ich. Die Locken sind aus zerkleinerten Nüssen. Veganer kaufen sich ja auch Wurst etc. und schneiden das auch an. Vielleicht also okay.
Weitere Möglichkeiten, wie man einen Zitronenkuchen backen kann: Siehe Videos aus dem Internet:
Zahnpasta selbst herstellen:
Zahnpasta kann man auch selbst herstellen. Der vorteil ist: Man weiß, was drin ist und man spart Plastik-Verpackung. Wenn man bisher teure Zahnpasta gekauft hat, dann ist die selbst hergestellte Zahnpasta günstiger.
Im Internet gibt es verschiedene Rezepte für Zahnpasta.
Hier sind zwei Rezepte per Youtube:
07.07.2019
21.07.2019
Für den 5. Mitbringbrunch wollte ich schon mal ausprobieren, wie mir der vegane Cashew-Streichkäse gefällt, um entscheiden zu können, ob ich diesen dann mitbringen werde. Er ist mir gut gelungen und werde ich also mitbringen.
Zutaten:
150 g Cashewkerne
100 ml Wasser
2 getrocknete Tomaten
1/4 TL Chiliflocken
1 TL Paprikapulver
3 Prisen Salz
1-2 EL Hefeflocken
Zubereitung:
1. Cashewkerne über Nacht in Wassser einweichen.
2. Am nächsten Tag im Mixer zu einer Creme verarbeiten.
3. Die restlichen Zutaten hinzufügen und erneut mixen.
Am Ende abschmecken, um ggf. bei Bedarf noch mehr Salz, Chili oder Wasser hinzuzufügen.
Das Rezept habe ich aus dem Internet von Proveg:
https://vebu.de/essen-genuss/vegane-rezepte/cashew-streichkaese/
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