Heute hatten wir wieder ein sehr schönes Treffen beim Mitbringbrunch. All die leckeren Sachen und die interessanten Gespräche haben wieder einmal dazu beigetragen. Erstmals war heute auch eine Mutter zusammen mit ihrer 20 jährigen Tochter dabei. Dass eine vegane Ernährung in jedem Lebensalter möglich ist, werde ich an einer anderen Stelle - wahrscheinlich unter der Seite "Vegane Themen" - erklären. Mein Mann und ich machten die Bilder. Uns ist leider nicht aufgefallen, dass die Brötchen noch nicht aus der Tüte geholt und in die Schüsseln gelegt wurden. Auch die geduldigen Teilnehmer sagten nichts. Wir haben uns halt mit dem Fotografieren beeilt, um gleich starten zu können. :)
Mitgebracht wurde dieses Mal:
gekochte Ackerbohnen und Hummus, Empanadas herzhaft und süß, Bananenbrot, Kaffee, Haferdrink für den Kaffee, vegane Brötchen, verschiedene Teesorten, verschiedene Marmeladen (mit Pektine), verschiedene Aufstriche, Rohkostsalat, Veganer Leberwurstaufstrich, Tomaten und Gurken, vegane Margarine. vegane Zitronen-Muffins mit veganen Schoko-Herzen.
Ich freue mich sehr darüber, dass ich als Gäste auch eine Mutter zusammen mit ihrer Tochter dabei hatte und ein weiterer Gast kommt ursprünglich aus Syrien und hat uns eine Speise mitgebracht, die es in Syrien zu essen gibt. Die gekochten Ackerbohnen waren sehr lecker. Ich hoffe auf das Rezept von ihm!
Die Teilnehmer sind dazu eingeladen, mir ihre Rezepte zu senden. Bitte nach Möglichkeit per E-Mail, damit ich diese einfach kopieren und hier einfügen kann.
Vegane Zitronen-Muffins
Rezept von Conny und Uwe
Anstelle eines Kuchens habe ich Muffins gemacht
Saftiger veganer Zitronenkuchen
auch für Nichtveganer lecker
Zutaten für 1 Portionen:
300 g | Mehl |
250 ml | Pflanzenmilch (Pflanzendrink) |
200 g | Zucker |
125 ml | Sonnenblumenöl |
1 Pck. | Backpulver |
1 Pck. | Vanillinzucker |
1 Spritzer | Zitronenaroma |
1 | Zitrone(n), Saft davon |
Für den Guss: | |
n. B. | Puderzucker |
n. B. | Zitronensaft |
Alle Zutaten, bis auf das Mehl und das Backpulver, zuerst in eine Rührschüssel geben und alles gut mit einem Rührgerät vermischen. Das Mehl und das Backpulver in einer anderen Schüssel vermischen.
Anschließend das Mehl-Backpulvergemisch schubweise zum Teig geben, bis alles zu einer homogenen Masse verschmilzt und cremig ist. Der Teig ist recht flüssig.
Anschließend Backpapier auf einem Backblech auslegen und den Teig auf das Blech geben. Bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) den Kuchen ca. 15 Minuten backen. Die Zahnstocherprobe machen. Wenn kein Teig mehr am Zahnstocher hängen bleibt, kann der Kuchen raus.
Für die Glasur Puderzucker und Zitronensaft zu einem Zuckerguss vermengen. Den abgekühlten Kuchen damit bestreichen.
Arbeitszeit: | ca. 15 Min. |
Koch-/Backzeit: | ca. 15 Min. |
Schwierigkeitsgrad: | simpel |
Kalorien p. P.: | keine Angabe |
Quelle von diesem Rezept:
Chefkoch.de Saftiger Zitronenkuchen
https://www.chefkoch.de/rezepte/drucken/3157641469994554/Saftiger-veganer-Zitronenkuchen.html
'Empanadas'
Rezept von Annika